Cucina giapponese Lecce

  • Il menu di Sushi Tao affonda le sue radici nella cucina tradizionale giapponese, reinterpretata in chiave moderna e mutuata sempre su nuovi spunti e contaminazioni. I piatti della cucina giapponese a Lecce serviti presso Sushi Tao sono realizzati con ingredienti genuini e di alta qualità. Ogni portata ha un suo stile personale e unico, frutto dell’illimitata fantasia dello chef in grado di creare delle piccole opere d’arte.

    Il giusto mix di gusto e bellezza accomuna ogni portata. 


  • Cucina giapponese Lecce Sushi Tao

    Non tutti sanno che anticamente il metodo di preparazione del sushi non era altro che un modo per conservare il pesce. Già nel V secolo a.C. il pesce veniva conservato nel riso cotto fermentato in tutta l'Asia Sud-Orientale. Agli inizi dell’800 a Tokyo il maestro Yohei Hanaya iniziò a servire sul banchetto di un bar dei nigiri sushi, ossia dei bocconcini di riso aromatizzato all’aceto, accompagnati da fettine di pesce crudo.


    Da questa felice intuizione, il sushi si è diffuso in tutto il Giappone come un cibo che poteva essere venduto anche per strada e, negli ultimi decenni, è stato portato in Occidente per essere riconosciuto come una delle pietanze più caratteristiche della cucina nipponica. Il sushi è gradito per il suo gusto leggero e salutare ma è anche molto gustoso.

  • Sashimi e salsa teriyaki

    Il sashimi è una pietanza delicatissima della cucina giapponese. Consiste principalmente in un piatto a base di pesce o molluschi freschissimi, tagliati a fettine sottilissime e servite con una salsa in cui intingerle (per esempio salsa di soia con wasabi o salsa ponzu) e abbellite ad esempio con radici di daikon tagliate in filamenti.


    La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e altri ingredienti, tendenzialmente accompagna pietanze a base di anguilla e molti piatti giapponesi di carne o di verdura.

  • Tempura e nigiri

    La tempura è una frittura di gamberi e/o verdure passati in pastella. La leggerezza e la croccantezza della pastella mantiene inalterato il gusto degli ingredienti. I piatti della cucina giapponese a Lecce serviti presso Sushi Tao comprendono altresì il Nigiri, o nigirizushi, ossia delle polpettine di riso guarnite in superficie con una fettina di pesce crudo.

    Sono molto apprezzati e famosi anche quelli con le code di gambero lessate o con il tamagoyaki, la tipica frittata arrotolata giapponese. La peculiarità di questo tipo di sushi è la lavorazione a mano che, attraverso una particolare pressione, gli conferisce il caratteristico aspetto allungato. 


  • Completano l’offerta variegata dei piatti serviti ricche tartare di pesce e di manzo e il riso alla piastra.